Сказка про маленькое Солнышко

             Жило-было в одной Вселенной маленькое Солнышко. Днём оно освещало пространство вокруг себя, а ночью отдыхало, затеняемое тёмно-синим Туманом. Солнышко всегда радовалось приходу тёмно-синего Тумана, поскольку было с кем поболтать перед сном, а тёмно-синий Туман с нетерпением ожидал встречи с Солнышком, чтобы погреться в его тёплых и ласковых лучах. Так продолжалось уже очень много лет.

            Однажды маленькое Солнышко услышало от проносящегося мимо ветра о том, что кроме освещаемого маленьким Солнышком пространства существуют иные миры, совсем не похожие на этот, такой постоянный и привычный. И тогда у Солнышка возникла мысль о том, как интересно было бы увидеть что-то новенькое. Покинуть свой ответственный пост оно не могло, а вот отщипнуть от себя небольшой кусочек и отправить его в путешествие, так это запросто. Маленькое Солнышко, не долго думая, так и сделало.

            Чтобы не обжигать встречных и не быть узнанным, Кусочек маленького Солнышка надел на себя понравившиеся одежды и смело отправился навстречу неизведанным мирам.

            Прыгая из мира в мир, набирался интересных приключений, новых впечатлений и многообразных опытов. И вот однажды, когда он закончил исследовать очередной мир и решил возвращаться домой, этот мир не отпустил его.

            Кусочек маленького Солнышка очень удивился. Ни в одном из миров с ним не случалось такого, чтобы нельзя было по доброй воле его покинуть. Он повторил попытку по всем правилам того мира, но оказался опять в нём, только в новых одеждах. Так повторялось много-много раз. И с каждой очередной попыткой выбраться из того мира одежда истончалась, выдавая истинную суть Кусочка маленького Солнышка.

            Его палящие лучики пробивались сквозь изношенные одежды, невольно обжигая соприкасающихся с ним сущностей. А те, в свою очередь, обвиняли и обижали за это Кусочек маленького Солнышка. Ситуация усугублялась с каждой сменой одежды.

            Кусочек маленького Солнышка стал не только забывать, кто он на самом деле, но и обвинять себя в том, что обжигает других сущностей того мира. А потом ещё и страдать из-за этого.

            Так прошло довольно много времени. Маленькое Солнышко стало беспокоиться, почему его маленький Кусочек так долго не возвращается домой. Своим волнением оно поделилось с тёмно-синим Туманом. И тогда тёмно-синий Туман предложил свою помощь в поиске. Он отщипнул от себя кусочек, сильно утрамбовал его, так, что получилось похоже на Кристаллик, одел в камуфляжные одежды и отправил в путь.

            Долго странствуя по мирам, Кристаллик тёмно-синего Тумана набрался опыта и знаний, пока, наконец, не попал в тот мир, где застрял Кусочек маленького Солнышка. Тот мир и для Кристаллика оказался западнёй, и с ним повторилась та же история. Одеяние истончилось, пропуская облачко тёмно-синего Туманчика, которое подмораживало соприкасающихся с ним сущностей. Те, в свою очередь, обвиняли Кристаллик и обижали его. С течением времени Кристаллик тёмно-синего Тумана стал забывать, кто он такой и почему оказался в том мире. И стал обвинять себя в непохожести на других обитателей того мира.

           И вот однажды им повезло. Очередные одежды оказались так похожи, что Кристаллик тёмно-синего Тумана и Кусочек маленького Солнышка наконец встретились. Только, увы, узнать друг друга не получилось. Они чувствовали, что их объединяет нечто большее, чем просто похожие одежды, но объяснить эти ощущения не могли, да и не вписывались их чувства в рамки того мира. Когда они пытались хоть как-то объясниться, естество просачивалось сквозь одежды и невольно причиняло боль. Кусочек маленького Солнышка обжигал одежды Кристаллика, а Кристаллик тёмно-синего Тумана замораживал одежды Кусочка маленького Солнышка. Их тянуло друг к другу как магнитом, но, соприкасаясь, оба страдали и винили себя.

           Встречи стали повторяться. Опять и опять менялись одежды, всё больше оголяя суть, которой они ранили друг друга, добавляя к страданиям чувство вины и отверженности себя тем миром.

 

            Опять у сказки грустный конец. Что же придумать, чтобы оживить финал фразой «и жили они долго и счастливо»?

            А если добавить волшебника? Из какого он тогда будет мира? Ведь волшебник тоже в паутине повторов запутается! Что же делать? Конец сказки должен быть красивым, чтобы как «ни в сказке сказать, ни пером описать». И что или кто с этой паутиной может справиться?

            А что, если маленькое Солнышко и тёмно-синий Туман вдруг как позовут свои Кусочки, те услышат, сядут в ракеты и улетят домой? Нет, так не бывает. Совсем как в сказке будет.

            А что, если вдруг Кусочки себя вспомнят, обнимутся и силой осознания и намерения изменят законы того мира? Опять нестыковка получается. Ведь тогда один сгорит, а другой заморозится, и опять придётся новые одежды придумывать.

            Что же делать, что делать? Может оставить как есть? А в чём тогда смысл? Ведь каждая сказка ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок. Смысл — ладно, а урок какой? Безысходность? Нет, не годится!

            А если рассмотреть альтернативу? Если им пошить новые одежды, такие, чтобы и суть не скрывали, и других не ранили? Два в одном. Для этого тот мир должен измениться.

            Может с течением времени тот мир таки изменится. Маленькое Солнышко и тёмно-синий Туман позовут свои кусочки, те всё вспомнят, осознают свою суть, выскажут намерение, пошьют себе новые одежды. И тогда смогут вырваться из паутины того мира и вернуться в свой, чтобы соединиться с целым!

            Может быть, может быть. Но это будет уже другая сказка.