БЛОГ

Как перенастроить разум и реализовать собственный потенциал

В предыдущей статье, «Четыре столпа исцеления» рассматривались основы исцеления души и тела, позволяющие сделать наши мысли реальностью. Освоение этого умения позволяет трансформировать мозг и изменить свою жизнь. Это возможно, когда мы уделяем внимание переживаемому в данный момент опыту.

Ведь где наше внимание – там и наша энергия.

Направляя внимание на свои внутренние мыслительные образы, мы получаем возможность перенастроить свой мозг. Внимание – это навык, требующий повторения. При повторении мыслей или действий, задействуется память, как процесс поддержания новых синаптических связей для усвоения чего-то нового. И такие связи укрепляются и влияют на мозг. А мозг, соответственно, влияет на тело.

Впечатляющие исследования работы мозга

В своей книге «Развивай свой мозг», Джо Диспенза рассказывает о научных экспериментах, которые наглядно показывают силу мысли. Одни испытуемые поднимали штангу физически, как это обычно делают для накачки мышц в спортивном зале. Другие – мысленно поднимали штангу, сжимая и разжимая свои мышцы. Результаты показали, что мышцы работали как у первых, так и у вторых испытуемых, которые не прилагали никаких физических усилий. Отсюда видно, что процесс мысленной проработки влияет на тело так же, как физические действия.

Наш мозг меняется в ответ на каждый жизненный опыт. Он очень пластичен, способен формироваться, видоизменяться и переорганизовываться на протяжении всей жизни человека, не важно, в каком он возрасте.

Мозг можно представить, как некий компьютер. Именно мозг производит разум. Мозг вырабатывает мысли, мечты, вдохновение, создает идеи, поддерживает порядок в жизнедеятельности тела, влияет на поведение, воспринимает реальность, собирает и обрабатывает информацию.

Можно сказать, что разум – это мозг в действии.

Есть невидимая жизненная субстанция, которая оживляет мозг – это сознание, как невидимый аспект нашего Я: как осознаваемый, так и не осознаваемый, как сознательный так и подсознательный. Сознание можно сравнить с током. Мы не видим его, но как только подключаем компьютер к сети – он работает. Точно так же и с сознанием – это ток, который дает работу мозгу. Мозг использует сознание, чтобы улавливать мысли, затем составлять их воедино, создавая внутренний разум.

Изначальный разум, сознание, действует через физический мозг и является выражением вселенского разума в теле. Это – вселенский фундаментальный аспект каждого человека, который дает жизнь всем и всему сущему.

Его можно назвать полем, можно назвать нулевой точкой. Можно назвать источником, вселенским разумом, жизненной силой. Именно из нее происходит процесс исцеления, без которой ни одна терапевтическая техника не работает.

И это основной вопрос: что это за сила, которая удерживает все вместе, и как найти способ войти с ней в контакт? Здесь никак не обойтись без знания основ работы мозга, нервной системы, биологии и анатомии тела. Но главное – это открытие сердца, это состояние любви и принятия, это соединение с высшими аспектами Всего Сущего.

Сознательный и бессознательный разум

Мозг имеет две отдельные системы:
  • Первая система – это сознательное восприятие, оно хранится в неокортексе. Это вместилище свободной воли, центр сознательного мышления мозга. Где хранится все, что осваивается и переживается человеком, и где обрабатывается вся информация. Неокортекс еще называется “новым мозгом”.
  • Вторая система – подсознательное восприятие. Сюда относится средний мозг, мозжечок и мозговой ствол. Они работают в подсознательном режиме, и их действиями управляет высший разум.
  • Когда мы объединяем сознательный и бессознательный разум с бесконечным потенциалом, мы получаем доступ к миру новых возможностей. Это происходит в то время, когда мы действительно сознательны, когда мы внимательны, восприимчивы и присутствуем в здесь и сейчас, в конкретном моменте. Это именно то время, когда можно изменить принцип работы мозга, чтобы создать новый уровень разума. Создать новые пути, где через новое возможно зайти в свою желанную новую реальность. И не повторять уже изжитые программы, а выйти в свое желание, в свою реализацию. В таком состоянии возможно все.

Потенциал счастья в каждом из нас

Если обобщить вышесказанное, человек, находясь на разных стадиях жизненного пути, постоянно решает проблемы, задачи, ставит себе цели, достигает их и ищет счастья. За решением одной проблемы вырастает другая, при достижении цели ставится новая.

Потребность в счастье становится движущей силой и целью, которую все время нужно достигать, доказывать, добиваться…

Зачастую в процессе жизненной реализации, человек то находится в воспоминаниях, то выбирает знакомые пути решения, то запутывается в мечтах, и пропускает момент сейчас – пропускает жизнь.

Поверьте, наш мозг может все, ведь в его основе – божественность. Человек приходит на Землю быть счастливым, а не искать счастья. Божественность заложена внутри каждого. Ее не надо искать где-то во вне: ни в практиках, ни в вещах, ни в людях, – она уже внутри нас. Для нас возможно все, если связаться с бесконечным божественным потенциалом, который в нас самих.

Как соединиться? Просто проживать мгновения. Ощущать, концентрироваться на нем, проживать момент сейчас. Чувствовать вкус и запах, видеть краски жизни, наслаждаться миром вокруг. И тогда возможно всё. Есть ещё одна новость – это состояние заразительно!

Станьте таким человеком, и вы начнете распространять и излучать радость на других людей. Тогда в мире наступит счастье.

Мысли и очерки