БЛОГ

Сказка о волшебниках

Было однажды… сидят волшебники на звездочке и смотрят на Землю, а она…. такая красивая, теплая, светлая и так их манит. И один другому говорит:
— А ты знаешь на Земле такие запахи, я помню (сам не знаю откуда, но помню, прямо сейчас чувствую), не передать словами, ароматы волшебные, они окутывают тебя и вдохновляют, дают силу и радость, они цветут, шумят, а еще их можно взять внутрь – говорит волшебник Ариан (так его звали)…
— Да, не может быть?! Как взять внутрь? – спрашивает тихонько Алия (так звали второго волшебника), завороженно смотря на Ариан.
— Да, да, именно внутрь, там это называется съесть – и оба удивленно смотрят друг на друга, чувствуя тепло разливающееся внутри них – Ух ты! Вот это волшебство! – вскрикнули вместе и рассмеялись.
— И не только – улыбаясь, говорит Ариан – там есть краски и они живые, они меняют свой цвет и запах и ими можно все раскрасить, даже свои чувства – и тут его взгляд стал загадочным, волнующим, он весь аж засветился от ощущений: – Чувства – это самое главное волшебство – я знаю! – вспыхнул ярким теплым светом Ариан.
И Алия аж застыл от увиденного, теплое, влекущее видение вспыхнуло перед ним, и затронуло все его естество, настолько оно было прекрасным. Там были неизвестные существа, в каких-то необычных одеяниях, там была музыка и смех и самое важное (что полностью захватило Алию), эти существа прикасались друг к другу и всему что вокруг и такое тепло любви шло от них, такая волна яркого сияющего цвета, в котором была радуга… И эта радуга соединяла все, раскрашивая мир вокруг этих существ, делая его осязаемым, свободным и творимым… У Алии перехватило дыхание, он замер и вдруг в груди (где-то внутри его маленького тела что-то забилось, затрепетало, и запело одновременно) радуга стала проявляться через него. Он удивленно посмотрел на Ариан:
— Что это?! — И из его глаз появился жидкий сверкающий брильянтик, он мягко скользил по его телу переливая все цвета, проявляя и делая их ярче:
– Что со мной происходит?! Ариан? – волнительно он обратился к другому волшебнику.
Ариан засмущался, в его взгляде было столько тепла и любви:
– Это Земля, ее волшебство, ее магия зовет тебя! – вдохновленно сказал он. И Алия взлетел со звездочки, радостно смеясь и предвкушая свое пребывание на этой волшебной планете. – Я полетел к ней! – направляясь к Земле прокричал Алия.
— Подожди, куда ты! Так нельзя на Землю! – поспешил за ним Ариан, обнимая и придерживая Алию – На Землю нельзя так спуститься! – чуть помедлив, он добавил – Это не просто! – и вдохнул тихонько.
Алия расстроился, ему так хотелось на Землю, он даже начал собирать все что возьмет туда с собой (магические кристаллы, волшебную палочку, плащ невидимку и многое…. многое) единственное что его беспокоило как все это туда с собой спустить. Он замер, удивленно взглянув на Ариан, ощущая что ждать не может. Его волна, его радуга из центра груди уже освещала путь на эту волшебную планету. Она его манила, влекла, он уже слышал мелодию, ее вибрацию, слышал ее пение. И взгляд, которым он посмотрел на Ариан, был вдохновленным светом, таким ярким и сильным, в нем были все стихии Земли, в нем была такая сила, что Ариан, засиял, — «Да! Время пришло! Он сможет, я это чувствую! И мне уже пора на эту чарующую планету!» – подумал он и такая волна трепета и любви окутала его, он давно уже чувствовал, знал, что его там ждут – он был готов, они помогут друг другу и таким же как они.
Он смотрел на Алию и видел сердце в его маленькой груди (так назывался центр любви в телах существ на Земле), он чувствовал, что Алия не забудет о любви, а если и забудет на миг, то обязательно вспомнит. Ариан чувствовал таких же других волшебников на этой волшебной планете, которые забыли… и тех, которые придут за ними, его центр любви ощущал все! И чувствовал, как в его груди волнительно, трепетно, радостно сияет его радуга, Ариан так любил Землю и скучал по ней. И ему нужна будет помощь и поддержка, им всем она будет нужна. Волнение окутало его, магия начала проявляться. Взгляды Ариан и Алии встретились, их радуги соединились, объяв их сверкающей волной, раскручивая пространство, они без слов понимали друг друга и чувствовали, они знали что будет, и через что они пройдут, они соединяли любовь, чтобы помнить, не забыть. Магия окутывала их, яркие нити направились во все стороны освещая путь, проявилась книга мудрости Ариан, раскрыв страницы и впитав все волшебство и мудрость волшебника (кристаллы «Глаз Бога», часы времени, краски солнца, алхимию материи…). Яркой вспышкой всех красок мира засветилась волшебная палочка Алии, вбирая в себя магические кристаллы, меч света, покрывало невидимости, эликсир памяти…
Они ощущали любовь всех тех, кто на планете, они чувствовали жизнь, единство и радость. Их тела стали проявляться, принимая очертания человеческих существ Земли – женщин. И рядом с ними в таком же вихре и сиянии, такие же волшебники по нитям радуги спускались на Землю. Так начиналось их путешествие…
Стихи и сказки