БЛОГ

Медитация "Уровни проявления из Дао. Учение Михаила"

Учение Михаила учит, что мы вечные существа, совершающие приключенческое, исследовательское и созидательное путешествие из Дао и обратно. На каждом шагу этого пути мы совершаем выбор, который формирует наш опыт.
Совершая серию воплощений на планете, мы выбираем одну из семи ролей или типов души:
1. Служители. Поддерживают и воспитывают других, иногда в ущерб себе и жертвуя собой. Они стремятся к общему благополучию.
2. Ремесленники. Создают новое: в искусстве, технике, прическах – в чем угодно. Часто это добрые и веселые люди, иногда живущие в собственной реальности. Они ищут оригинальность.
3. Воины. Это убежденные, целенаправленные деятели. Часто обладающие хорошим чувством юмора. Они ищут вызов, испытания.
4. Ученые. Склонны быть скорее ресурсом для других, нежели действовать самостоятельно. Они изучают и усваивают, в уме или иными способами. Иногда являются теоретиками в чистом виде, далекими от реальности. Ищут знания.
5. Мудрецы выражают и сообщают. Они мудры, дружелюбны, интересны в общении, иногда шумные и болтливые. Стремятся к проницательности.
6. Жрецы. Вдохновляют других посредством сострадания и собственного видения. Их бывает заносит: фанатичная вера ведет к тому, что они навязывают другим свои убеждения. Они ищут Высшее.
7. Короли. Увеличенные копии воинов. Это харизматичные лидеры, которые организуют и побуждают других к действиям, иногда используя тиранические методы. Они ищут мастерство.
Наша роль – атрибут нашей сущности и, таким образом, характеризует нас в каждом воплощении на Земле.
Мы также формируем для совместной работы отношения на уровне душ с сущностным двойником и партнерами по выполнению жизненной задачи, а также выбираем положение в последовательно укрупняющихся группах, таких как каденция, коллективное существо и кадр.
Проявление – это последовательность, в которой существо изливается из Дао. Первичное проявление (каденция) представляет собой группу из семи душ, обычно одной и той же роли, как первичное проявление существа.
Вторичное проявление (большая каденция) состоит из семи каденций или сорока девяти душ.
Третичное проявление (коллективное существо) это духовная семья, состоящая из нескольких больших каденций, в которую входит от одной до двух тысяч душ.
Семь коллективных существ образуют «кадр».
Учение Михаила помогает нам понять, почему всё так, как есть, и как с этим эффективно работать. В результате становится больше приятия себя и других, что в итоге приводит нас к Агапе или безусловной любви.
Видео