БЛОГ

Сказка про маленькое Солнышко

Уникальность времени и бытия соединяет калейдоскоп жизни, прокручивая который, выбираешь тот или иной срез сознания, опыта, пути. Граней много, проявлений – невероятное количество возможностей воплотить свою природу. Все что меняется вокруг – это декорации, как в хорошо поставленной пьесе. Важно не забывать, что главное – это не пьеса, бесконечная игра повторов, и не смена декораций и костюмов. А мастерство проявить свою суть, соединяя невозможное, обнажая истину. Все изменения синхронны, едины и целостны.
«А если добавить волшебника? Из какого он тогда будет мира? Ведь волшебник тоже в паутине повторов запутается! Что же делать? Конец сказки должен быть красивым, чтобы как «ни в сказке сказать, ни пером описать». И что или кто с этой паутиной может справиться? А что, если маленькое Солнышко и тёмно-синий Туман вдруг как позовут свои Кусочки, те услышат, сядут в ракеты и улетят домой? Нет, так не бывает. Совсем как в сказке будет. А что, если вдруг Кусочки себя вспомнят, обнимутся и силой осознания и намерения изменят законы того мира?
Опять нестыковка получается. Ведь тогда один сгорит, а другой заморозится, и опять придётся новые одежды придумывать. Что же делать, что делать? Может оставить как есть? А в чём тогда смысл? Ведь каждая сказка ложь, но в ней намёк,
добрым молодцам урок. Смысл — ладно, а урок какой? Безысходность? Нет, не годится! А если рассмотреть альтернативу? Если им пошить новые одежды, такие, чтобы и суть не скрывали, и других не ранили? Два в одном. Для этого тот мир должен измениться.
Может с течением времени тот мир таки изменится. Маленькое Солнышко и тёмно-синий Туман позовут свои кусочки, те всё вспомнят, осознают свою суть, выскажут намерение, пошьют себе новые одежды. И тогда смогут вырваться из паутины того мира и вернуться в свой, чтобы соединиться с целым!» - из «Сказка про маленькое солнышко» книги «Дали Прошлого» Мариан
Видео