БЛОГ

Медитация "Исцеление шести нижних тел"

Тело – священный сосуд души, ее зеница, форма физического бытия познания Бога и любви. Тело - это самое совершенное творение, многомерное, многогранное, творящее, имеющее свое строение и структуру, далеко превосходящую физическую оболочку и человеческое сознание. Познание, вхождение в тело открывает все грани жизни и Бога, открывает единство материи и духа, исцеляет дуальность. Хочешь познать Бога, достигнуть просветления, изменить свою жизнь, наполнить изобилием и процветанием – войди в свое тело! Осознай его величие, силу, красоту, форму, утоли свой голод, свою потребность жить и чувствовать, соединяя все грани самого себя, своего пространства.
Интегрируя все аспекты бытия, мы соединяем и выстраиваем свои тонкие тела, соединяя вечность и физическую реальность. Мы становимся целостными, законченными, колесо сансары выходит за грани иллюзии боли и страданий. Оно становится колесом жизни и единства.
Когда мы говорим об интеграции души, что это значит для нас?
Самой простой ответ – это очистить и выстроить низшие 6 тел, их со настроить с седьмым уровнем души, соединить, вернуться домой. Это и можно будет назвать ее интеграцией. Ведь высшим телам не нужна интеграция, каждое из низших 6 тел имеет свою природу и предназначение. Не сбалансированность, диструктивность, которых может привести к болезням физического и духовного плана.
Можно сказать, что существует 12 уровней существования, т.е. шесть нижних тел – низшее Я, шесть высших тел – высшее Я. Седьмой уровень – это Душа, восьмой уровень – Высшая Душа, девятый уровень – Монада, десятый – уровень Христа, Будды, одиннадцатый – Индивидуальное Божественное Я, двенадцатый – Универсальное Божественное Я.
Нижние шесть тел – тела Земли: физическое, эмоциональное, ментальное, астральное, эфирное и каузальное. Их состояние, гармоничность и согласованность влияют на нашу физическую жизнь, создавая ситуации, события, чувственное состояние реальности каждого из нас. Для гармоничной жизни, решения задач, исцеления, можно применить технику конференц-зала: представьте круглый стол, за которым собрались все шесть нижних тел для решения конкретной задачи, и важно, что работа над поставленной задачей велась совместная между всеми телами. Ведь проблема появляется именно тогда, когда одно из тел становится очень большим или маленькими, сжимается, разрывается… Мы чувствуем напряжение, усталость, нет радости и вдохновения, силы покидают нас.
Когда все тела работают вместе появляется сила и только тогда может открыться канал к седьмому уровню души, к исцелению, к выходу на следующий уровень бытия. Важно слушать свои шесть низших тел. Иногда внимание на них и признание их – это уже достаточно для изменения жизненной ситуации. Очень часто бывает, что наши проблемы связаны с тем, что какое-то из тел настойчиво стучится к нам, это могут быть навязчивые мысли, болезни, яркие эмоциональные проживания, события, для того чтобы мы обратили внимание и договорились, достигли гармонии и баланса между ними.
Что же такое болезнь? Это когда одно из более тонких тел выходит из равновесия, наша внутренняя система меняется, мы перестаем ощущать внутреннюю опору, сходим со своего пути, сталкиваясь с другими системами (чувствуя боль и апатию). И лучше до проявленной болезни физического плана распознать, что не согласованно, какие программы, травмы, заряды, застряли в тонких телах, меняя их размеры, структуру, вызывая нарушения в работе, боль и переживания.
Любое событие, переживание, эмоция, чувство отпечатывается в нашем теле, и только от нас зависит станет это нашим ресурсом или же преградой счастливой реальности. Все начинается сверху.
Видео