Интервью с автором книг «Ведали», «Дали Прошлого», проекта Ведали- Мариан

Знакомство с Мариан стало важной вехой на моем жизненном пути. Мне всегда было интересно наблюдать, как Мариан успешно занимаясь бизнесом, успевает писать книги, стихи, картины, при этом активно участвовать в социальной жизни страны. 

Когда я прочитала книгу «Ведали», была поражена её красотой, оригинальностью, насыщенностью и простотой подачи информации. 

В рассказах, истории мягко переплетаются с прекрасными иллюстрациями, создавая ажурные рисунки поисков и находок на жизненном пути. Её книги, для тех кто ищет, они дают возможность рассмотреть свою задачу и найти ответы.

Жизнь каждого человека состоит из переплетения его взглядов, ценностей, знаний, действий, социальных ролей и достижений. И это все дает некую возможность достичь личного успеха и счастья. 

 

Мариан, очень рада нашей встречи. Написание книги — это возможность сказать о чем-то миру. Что такое возможность для вас?

— Возможность. Возможности есть всегда и их всегда много. Надо только хотеть их рассмотреть на цвет и попробовать на вкус и запах.

Да, да именно так это для меня. Я всматриваюсь в пространство мира вокруг себя и различаю цвет. Приглянувшиеся оттенки проявляются, затем я возможность нюхаю, и только потом пробую её на вкус. И если все мне нравится, начинаю действовать в выбранном варианте. Для меня, чем более цветов, запахов и вкусов, тем интересней.

Исследование возможностей открывает для меня новизну смыслов и путей.

А путь зовет меня. И я не заглушаю этот зов, а откликаюсь и ныряю с восторгом в неизвестное и новое на пути.

 

Т.е. видишь возможность – пробуй и действуй. Мариан, но людям свойственно увлекаться, особенно когда есть интерес, получается. Есть ли критерии гармоничной жизни на ваш взгляд?

Критерий гармоничной жизни для меня один — это моё состояние. Состояние потока и высокочастотного счастья.

Если мне всё нравится, если я наполнена интересом и радостью, и нет сомнений, нет переживаний о прошлом или мыслей о будущем, то все в порядке, я в гармонии.

А перекосы, как их оценить? Да и сама оценка, как таковая, даёт дисбаланс.

Жизнь неопределенна. И именно проживание всевозможных граней неопределенности, постоянных изменений и новизны в разных сферах дает мне свободу выбора возможностей, и свободу, как критерий безопасности.

 

Человек в принципе лишен свободы, есть социальные устои, правила, законы, необходимость физического выживания. Как возможно, на ваш взгляд, соединить необходимость (выживание) и свободу выбора?

Моя свобода определяется, тем что я чувствую, делая тот или иной выбор. И очень часто одинаковые действия приносят разные состояния и ощущения свободы либо обязательств. Всё очень индивидуально. Поэтому общих правил у меня нет. Я могу говорить только про свой выбор, свои состояния либо иллюзии. Точно так же и в моих книгах, герои переживают свою уникальность, как свой неповторимый опыт жизни.

 

А желания, могут ли они стать основой уникальности жизненного опыта, или движущей силой действовать, например, писать?

В глубине своей души, втайне от себя самой, я всегда хотела писать. Я прятала это желание за множественными обязательствами в семье, бизнесе, быту. Последние годы эстафету приняли путешествия. В них я нередко спрашиваю себя, что я здесь делаю. Я желаю перемен? Вроде, нет. У меня есть работа, которую я умею делать хорошо, семья, друзья, приличный доход. Так что же мной движет? Наверное, я просто хочу постичь тайны жизни, просто пройти путь, исследуя истины и законы. Пройти путь навстречу своей судьбе, чтобы написать историю моего возрождения.

 

Мариан, что такое история возрождения?

— Мир вокруг, во многом, иллюзия. Прошлое, настоящее и будущее происходит одномоментно. Линейность времени, это только наше восприятие. Состояние единства всех времен и пространств, я называю возрождением истины души. С этой позиции всё становится видно и принимается с безусловной любовью.

 

В вашей первой книге «Ведали», каждый рассказ описывает разных героев, эпохи, жизненные сценарии и в тоже время создается ощущение целостности картины, и современности происходящего. Мы начали наш разговор с возможностей. Ведали – это возможность для чего, на ваш взгляд?

— Опять же, возвращаюсь к состоянию. Мир вокруг себя мы формируем своим восприятием мира. Обучаемся, чтобы получать состояния, чаще через посредника. Им может быть и отношения, и деньги, и книги, и многое другое. Состояние передается, но у каждого человека свои фильтры, чьи-то пропускают, а чьи-то нет.

Книга дает возможность прочувствовать состояния героев рассказов. Позволяет погрузиться в картинки образов, приглашает задуматься о смыслах и обратить внимание на себя и свои чувства.

Важно раскрыть смысл, кто Я, где Я, что во мне уникальное, что Я хочу и могу, ну и главное, в каком состоянии Я хочу находиться, и как к этому прийти.

Мои книги помогают внимательному читателю подойти к этим вопросам. Это уже пол дела, если человек начнет их себе задавать и искать ответы.

 

Как вы решили издать книгу?

– Собранную информацию я зашифровала в образы в виде написанных рассказов, повестей, очерков, мнений. Все это я долго держала в шкафу. Но пришел момент – и я почувствовала необходимость поделиться.

Выбрала несколько рассказов и выпустила первую книгу “Ведали”.

Ее я больше раздариваю, чем продаю. Для меня это был не бизнес-проект, а скорее импульс. Но когда я стала получать обратную связь от читателей, насколько сильно им помогают заложенные в книге идеи и образы, то очень вдохновилась. Смысл историй в книге вскрывает вопросы о себе и своем месте в этом мире, пробуждает состояния и ответы на вопросы: кто я и что может сделать меня счастливым. И даже столь малого часто уже достаточно, чтобы человек пошел навстречу к себе, по направлению к своей задаче и ее реализации. В каждом абзаце рассказа можно копать и раскапывать очень глубоко, находя в строчках и немного, и очень много. Все зависит от емкости и намерения читателя.

 

Расскажите, о чем вторая книга «Дали Прошлого».

– Как и первая книга “Ведали”, повесть “Дали Прошлого” ближе связана с реинкарнационикой. Здесь я исследую тему страдания, как программ, передающихся через века. Порядок матричной системы, в которой находится наш мир, имеет четкие законы и взаимосвязи.

В книге я использовала публицистику исторических персонажей, для более чувственной передачи основ философии и законов, по которым проходит путь дух, одетый во все свои низшие и высшие тела. В книге показано, как это работает. Ведь мы сами по себе – тоже программы, сложные, многоуровневые. И каждая наша мысль и действие включает ещё много разных опций, срабатывающих по жестким законам матрицы и судьбы. Важно понять, кто и как управляет этим механизмом, как программа устроена, на какую кнопку можно нажать, а для какой не время. Решение программ – непрерывный процесс. Что-то решается, что-то нет, решая одно, вскрываешь новое. И от всего этого процесса важно научиться получать удовлетворение и радость. При этом помнить: чем глубже или выше залез, тем важнее проработка в материи через действия и поступки.

 

Планируете ли третью книгу?

– Да, я активно пишу третью книгу. Уже готово много набросков и историй. Книга повествует о реальной истории планеты Земля и развитии человечества, их взаимодействии с разными цивилизациями и планетами. В книге герои будут перевоплощаться через временные эпохи, проживая на Земле всевозможные роли в играх правителей и захватчиков, проходя ключевые этапы развития Земли.

 

Мариан, в завершении нашей встречи, в чем ценность жизненного пути для каждого из нас?

— Жизненный путь каждого отдельного человека уникален, ценен и необходим миру. Это всё опыт и исследование разных граней жизни.

Но если говорить о постижении мудрости на пути, то на мой взгляд, есть три основы, на которые должен ложиться любой опыт и познания.

Прежде всего, это любовь, как состояние милосердия и деятельной одаряющей любви, по-гречески Агапэ.

Во-вторых, этот путь должен найти практическое применение в жизни. Что толку умствовать красивыми терминами и не воплощать их в проживаниях через действия. Словесная не реализованная мудрость станет бесполезной, и исчезнет, причиняя горечь разочарования.

Ну и, конечно, это тот путь, по которому вослед смогут пройти многие другие. Пройти с постижением своих состояний, опытов, энергий и реализацией возможностей пути.

Мир беспредельно красив и многообразен! В нём каждый, если захочет, сможет найти желаемые сокровища на своем пути.