Мариан «Дали прошлого»

Продолжается работа над книгой «Дали прошлого» Мариан, в ней переплетаются разные стили и жанры, повесть и роман, публицистика и философия, приключения и лирика. В ней яркие образы несут радость и наполненность, вдохновение и милосердие, судьбы героев фантастично и невероятно правдиво отражаются в реалиях современного мира.

Это не просто книга – это сплетение творческой жизненной реализации, счастья и любви, поиска ответов на вопросы о себе самом, это философия жизни в простых и изысканных образах, это тонкие нити судеб, сплетенных из жизни в жизнь. В ней так много знаний и истин, которые найдут отклик в сердце каждого. Эта книга о каждом из нас… о жизни, поиске, о себе.

Чудесные образы Мариан, проявились в иллюстрациях талантливого художника-иллюстратора Дарьи Божок:

«Вторая книга состоит из 3 частей. Мы так же с помощью рисунков «поделили» ее визуально. 1 и 3 часть у нас «эзотерическая графика» — фрагменты работ, которые показывала ранее, и 2 часть кардинально отличается от первого стиля и техники — смешанная графика, тушь, перо, акварель. Цели в реализме не было, стилизация присутствует во всех работах. 
По сюжету во второй части сначала мы используем черно-белый цвет и сепию, и постепенно к разрешению ситуации, внутреннего монолога и событий добавляем яркости красок. Таким образом мы внесли еще больше драматичности, а значит и размышлений по ту сторону книги. Ведь когда волнуешься за героев книги, представляешь себя на их месте и размышляешь, а что сделала я в такой ситуации. Если удастся вас вывести на монолог с собой значит все не зря…»

«Практически закончилась работа над второй книгой…
— Первая иллюстрация к сказке «О мечах». Коротко о сказке. На вершине острова – кристалла учитель Люй и его 11 учеников. Самый высокий образ – это учитель, напротив него его старший ученик Чен. Их миссия охранять энергию этого места и защищать ее от других программ, в этом им помогали особые мечи полумесяцы с лезвиями неизведанного материала, в кристалле изображена потайная комната, где хранились необычные предметы для защиты. Кинжалы, копья, алебарды, трости – все это оружие они использовали для тренировок, чтобы защитит артефакты. Все мечи должны храниться в особой комнате и возвращаться на место после каждой тренировки. Но однажды по вине одного ученика – остров был найден и окружен врагами. Флотилия чужаков уничтожила всех. 

Кто был виновен в смерти своих друзей, и что сказал Учитель после смерти ученику читайте в скором времени в книге «Дали прошлого». 

Все рисунки книги — это знаки, символика, внутренние состояние, проекции снов. Многие вещи и образы приходят во снах.

Каждый рисунок – это проработка себя, вливание энергии в цвета. Мы очень часто держимся за чувства и эмоции прошлого, переживаем, возвращаемся к ситуациям, думаем, что могли поступить иначе. Чем больше у нас внутри хаоса и непринятия, тем больше вы закапываете себя, погружаетесь в болезни, негативные ситуации. Освободитесь от всего, скажите себе «Благодарю» простите себя и идете только вперед. Вас ждет впереди интересная жизнь, новые задачи, будьте отрытыми миру…»

Сколько простых открытий, осознаний, чувств подарит нам Мариан в книге «Дали прошлого», чтобы каждый из нас почувствовал себя, свой путь, свой выбор, свое счастье.